令和元年産「伊彌彦米」の予約受付を開始いたしました。
昨年も大変ご好評をいただき、たくさんのご寄附ありがとうございました。
品切れにより多くの方にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした、
今年も在庫がなくなってしまう前にお早目のご寄附をお待ちしております。
直接のご寄附をご希望の方
※10月以降順次発送となります。
【伊彌彦米とは】
彌彦の神さまが新潟に稲作を広めたと言われています。
夕日に照らされ、神々しくそびえる弥彦山。
麓に広がる田園風景。
自然豊かな土地で作られた「伊彌彦米(いやひこまい)」。
農薬・化学肥料を50%以上減らして生産している特別栽培米コシヒカリです。
伊彌彦米の特徴は、強い旨みと粘りです。
それだけではなく、香りやツヤ、炊き上がりの美しさ、歯ごたえの柔らかさなど、どれをとっても優れています。
また、冷めても美味しいお米です。塩むすびにして、召し上がっていただくと、より一層美味しさが引き立ちます。
弥彦村の農家が作った「伊彌彦米」をご賞味ください。